Pour l'introduction tu as plusieurs écoles: soit tel quel directement dans le bac, soit après avoir été blanchi dans de l'eau bouillante, ou tu as même une variante avec le micro-ondes, bref...
Pour les crevettes, je pense que c'est mieux de les faire bouillir si c'est pour être consommé rapidement. Si on veut les laisser plus longtemps pour agir sur le PH, c'est sans doute mieux de les mettre telles qu'elles une fois sèches.
Le chêne c'est top pour l'aquarium, cette année j'ai récolté uniquement de la feuille de chêne et de pommiers. Le pommier c'est incroyable comment les crevettes adorent ça, des belles grandes feuilles en plus... 😉
Par contre si tu ne fais ni bouillir ni irradié au micro ondes rinces les quand même bien (tu sens que ça glisse au début puis quand ça glisse plis c'est clean) et tu fais sécher après.
de mémoire, le chêne rouge d'Amérique est, comme son nom l'indique, fortement chargé en pigment rouge : les antocyanes (cf mon post sur le chou rouge)
D'après des test que J avais réalisé, les feuilles de ce chêne sont assez pauvres en tanins
pour vous , c'est ; oui ou c'est a éviter ??