Suite à mon dernier post traitant du même sujet, je signal que le jus de choux rouge se conserve assez mal. En quelques semaines il a déjà une odeur irrespirable et nauséabonde. Je ne l'ai pas mis au frigo mais je ne vois pas l'intérêt vu que les test pH ne consomme 0as beaucoup de jus à chaque fois donc il y aura toujours des pertes
J'invite donc ceux qui voudraient poursuivre l'idée à se foc... Afficher la suite
Update sur mon test pH
Suite à mon dernier post traitant du même sujet, je signal que le jus de choux rouge se conserve assez mal. En quelques semaines il a déjà une odeur irrespirable et nauséabonde. Je ne l'ai pas mis au frigo mais je ne vois pas l'intérêt vu que les test pH ne consomme 0as beaucoup de jus à chaque fois donc il y aura toujours des pertes
J'invite donc ceux qui voudraient poursuivre l'idée à se focaliser sur la poudre plutôt que sur le jus
Suite à mon post d'annonce publié hier, je présente mes résultats :
Pour rappel j'avais récupéré 1 litre de solution diluée par feuille de choux. Je dis dilué pcq il fallait entre 15 et 20 gouttes pour avoir un résultat prononcé.
Aujourd'hui j'ai poursuivi l'expérience en faisant de la poudre de choux rouge. Étape ne l ordre : mixer la feuille, la dessecher au micro-onde, la mixer, sécher la po... Afficher la suite
Just here !
Suite à mon post d'annonce publié hier, je présente mes résultats :
Pour rappel j'avais récupéré 1 litre de solution diluée par feuille de choux. Je dis dilué pcq il fallait entre 15 et 20 gouttes pour avoir un résultat prononcé.
Aujourd'hui j'ai poursuivi l'expérience en faisant de la poudre de choux rouge. Étape ne l ordre : mixer la feuille, la dessecher au micro-onde, la mixer, sécher la poudre au micro-onde, mixer une dernière fois et tamiser.
On obtient alors une poudre très fine qui a un très fort pouvoir colorant.
Je publierai certainement une conclusion à cette série pour vérifier que le jus se conserve dans le temps.
En attendant, voici les résultats de qq test :
J ai mis une cuillère de poudre (le petit côté de la cuillère JBL du test NO3) donc très peu, avec 10mL d'eau. On peut sûrement mettre moins de poudre mais je n'ai pas trouvé de façon de faire des doses plus petites, à moins de faire une faible quantité de jus grâce à la poudre puis de réaliser des série de test pH.
A gauche du vinaigre blanc dilué (= solution d'acide acétique/éthanoïque pour les intimes). À droite, de l'eau du robinet à un pH d'environ 7,5 je dirais.
Edit : le colorant du choux rouge se libère progressivement dans l'eau. Il faut donc secouer quelques seconde le flacon test juste après avoir mis l poudre puis 2 minutes plus tard pour avoir le plus de couleur possible.
On sait qu'il n'y a plus de colorant dans la poudre si celle ci devient blanche.
J'ai remarqué que la couleur d'un test peut changer de couleur après 5-10h (en fait c'est plus qu'il devient plus clair que vrm change de couleur). Donc c'est un peu instable.
J ai lancé l'expérience ce matin. Une feuille de choux rouge bouillie plusieurs fois dans très peu d'eau. On obtient un jus assez opaque de couleur bleu au départ. Avec une seule feuille j'ai pu remplir une bouteille.
Le choux rouge à une propriété intéressante : il contient des molécules qui indique le ph de manière 100% eco-friendly.
Chaque test pH demande 20 goutte de solution.
Les ré... Afficher la suite
Is coming soon...
J ai lancé l'expérience ce matin. Une feuille de choux rouge bouillie plusieurs fois dans très peu d'eau. On obtient un jus assez opaque de couleur bleu au départ. Avec une seule feuille j'ai pu remplir une bouteille.
Le choux rouge à une propriété intéressante : il contient des molécules qui indique le ph de manière 100% eco-friendly.
Je remarque avec plaisir que dorénavant, non seulement les post qu'on publie s'affiche sans qu'on recharge la page mais aussi, que les commentaire sur le post font la même chose ! C'est cool !
J'invite donc ceux qui voudraient poursuivre l'idée à se focaliser sur la poudre plutôt que sur le jus