Substrat (test) : En voyant le prix de certains substrats, je me suis dit que, dans la nature, les plantes ne vont pas au magasin pour se payer à manger pour bonbons les 100gr.
J'ai donc essayé un machin... un mélange de terreau et de compost en proportion 2/3 - 1/3, d'abord bien tamisé avec un tamis de jardin et ensuite "saupoudré" à l'aide d'un tamis de cuisine. Il y en a peut-être qui vont hur... Afficher la suite
Substrat (test) : En voyant le prix de certains substrats, je me suis dit que, dans la nature, les plantes ne vont pas au magasin pour se payer à manger pour bonbons les 100gr.
J'ai donc essayé un machin... un mélange de terreau et de compost en proportion 2/3 - 1/3, d'abord bien tamisé avec un tamis de jardin et ensuite "saupoudré" à l'aide d'un tamis de cuisine. Il y en a peut-être qui vont hurler mais trop tard, c'est fait ;-)
Si c'est possible d en mettre une couche partout tu limiterais probablement les risques de fermentation. Attention risque de remontée de la pouzzo, film geotextile, grillage ou collants ?
@Stef7524 J'ai tremper la pouzzo pendant qq jours et pas de remontées, évidemment avec la fermentation c'est un risque mais je m'en fait plus pour le manado qui remonte pour un rien. Enfin pour l'instant c'est le cycle azote bien à l'aise et on va voir...
J'ai donc essayé un machin... un mélange de terreau et de compost en proportion 2/3 - 1/3, d'abord bien tamisé avec un tamis de jardin et ensuite "saupoudré" à l'aide d'un tamis de cuisine. Il y en a peut-être qui vont hurler mais trop tard, c'est fait ;-)