En ballade avec la marmaille nous avons ramassé ceci dans un parc. 1ere question : selon vous ce sont des fruits d'aulne? 2 ème question: si oui dois-je les ébouillanter avant de les placer dans l'aquarium ?
Merci d'avances fishers-botanistes
En faisant cela,tu risque de perdre une bonne partie des tanins,laisses les tremper à part avec un poids dessus,le temps que les possibles indésirables soient délogés,filtres le liquide obtenu(ça fera une soupe humique parfaite).
Oui aucun problème, tu connais la musique mais attention si ils sont ramassés au sol il peut y avoir de l’urine d’animaux etc donc c’est mieux de les ramasser sur l’arbre
Yep le souci c.est qui sont matures en fin d’étè.
On les ramassent à l’automne.
En hiver ils hébergent pas mal de faune.
Donc les ramasser au printemps, on ramasse pas que eux
@Wanda ah oui à la chaux ça plaisante pas! Remarque en restauration nous sommes obligés de laver les fruits et légumes à l'eau de javel donc plus rien ne m'étonne
@ThomLA franchement la chaux on va dire que c’est gentil.
Je te passe le bromure de méthyle pour désinfecter, les produits interdits que l’on trouve en Belgique ou en Espagne.
Les traitements dans les serres entre midi et deux et à 14h00, ont s.ent fout toute façon c’est que des touristes parisiens…
Bref je me suis barrée.
Après je pense que l.aquaculture doit pas trop Green non plus, je vieillis et toute façon perdu pour perdu
Dans la culture de tomate sous serre en Finistère:pas mieux,ils vaporisent une sorte de soupe à base d'engrais et d'anti-insectes,le soir,quand tu fais ta douche,l'eau est verte fluo!
Avez vous déjà vu des tomates verte(non mûres),rougir en 12 heures?
C'est pourtant ce qui se passe en production non Bio.
@kali29 le chapeau c.est la fraise.
Sur un temps très court elle prends je sais plus combien de traitement.
Et je ne parle pas de l’asperge qui doit être ramassée sans mauvaise herbes..
Après on va peut être arrêter, on s’égare et on pollue ce post.
Pour les fruits d.aulnes pour moi je les ramasserai seulement en automne
Merci d'avances fishers-botanistes