Je vais te donner un avis qui n’engage que moi :
La possible faiblesse des individus causée par les parasites
+ les conditions de transport (secouées….)
+ d’éventuelles variation des paramètres entre ton bac et celui de l’éleveur
+ d’éventuelles variation de température sur ces deux jours
= rien de bon pour elles…..
La possible faiblesse des individus causée par les parasites
+ les conditions de transport (secouées….)
+ d’éventuelles variation des paramètres entre ton bac et celui de l’éleveur
+ d’éventuelles variation de température sur ces deux jours
= rien de bon pour elles…..
J'ai acheté sur internet 10 bloody Mary atteinte de la Scutariella japonica .
Au départ je n'ai pas fais attention. Quand j'ai reçu les crevettes 1 n'avait pas survécu au transport (boite isotherme, chaufferette, température climatique entre 3 et 10°, transport 24h).
Puis une seconde perte est survenu le lendemain sans explication.
Le bac étant grand (70L), j'ai découvert une nouvelle crevette morte 5j après. J'ai donc décidé de toutes les comptabilisées. Il ne m'en restait que 5 dont 1 qui faisait triste mine. Elle est morte le soir même. En regardant de plus près elles sont toutes atteintes de vers blanc sur la tête.
Est-ce possible que la Scutariella japonica soit responsable de cette mortalité ou les crevettes sont-elles atteintes d'une autre maladie ?
Le bac pour moi est sain. Il était occupé 3jours avant par des caridina blue bolt depuis 2ans. Aucune d'elles n'ont les vers et se portent très bien. L'eau testée était nickel