Ta lumière peut jouer sur l'aspect de ce que c'est.
essaie d'en retirer du bac et sent, si c'est sans odeur (ou juste une très fine odeur de sous bois) c'est du champignon donc pas de soucis, si ça sent la marée/le marais, ça peut être une algue ( rare mais certaines anaérobies peuvent poper comme ça donc regarde tes paramètres & si ton filtre fait son taf)
Mais 99.99999% de chance que ce soit ... un champi inoffensif (qui sera un casse croute de choix aussi bien pour tes poissons que tes invertébrés)
Je plussoie ! Probablement un champignon qui se présente un peu comme une gelée. Les escargots et certains poissons et invertébrés s'en régaleront. Par contre, ça implique que la racine n'a pas été bouillie et qu'elle peut contenir des indésirables (bactéries, champignons, etc)
normal, des spores de champi il y en a partout, donc même bouilli, il y aura risque de "contamination" (je mets des guillemets car ce n'est pas problématique)