Ensemencement de bactéries

Question
Tiburon-Suisse
Tiburon-Suisse
Ensemencement de bactéries
Bonjour à tous. J'ai donc mis en route mon bac (310 litres net) hier avec l'eau du robinet. Je n'ai pas encore mis les bactéries car je veux éliminer les composants de l'eau de conduite qui sont néfastes a celles-ci. Vous pensez que pour ce volume je dois attendre aussi 24/48 h avant d'intégrer les bactéries ou plus ? PS : je laisse capot de l'aquarium ouvert pour faciliter le contact avec l'a... Afficher la suite
Ensemencement de bactéries
Bonjour à tous. J'ai donc mis en route mon bac (310 litres net) hier avec l'eau du robinet. Je n'ai pas encore mis les bactéries car je veux éliminer les composants de l'eau de conduite qui sont néfastes a celles-ci. Vous pensez que pour ce volume je dois attendre aussi 24/48 h avant d'intégrer les bactéries ou plus ?

PS : je laisse capot de l'aquarium ouvert pour faciliter le contact avec l'air.

Merci pour votre aide 😁😊

Aquarium concerné Rio 350

aquarium Rio 350 , de Tiburon-Suisse

8 commentaires

ThomLA
ThomLA
48h c’est très bien, de toutes façons ton cyclage commence donc 24h de plus ou de moins
Tiburon-Suisse
Tiburon-Suisse
Ha oui c'est clair que je ne suis pas pressé. Merci a toi 🤗🤗🤗
Anonyme
Anonyme
laurent-galichet
laurent-galichet
Bonsoir ,
--Trois facteurs clés qui affectent de manière significative l’évaporation du chlore : la température, la surface et le débit d’air.
-- La température joue un rôle essentiel dans le processus d’évaporation du chlore de l’eau. À mesure que la température augmente, le taux d’évaporation augmente. Cela est dû à l’énergie cinétique plus élevée des molécules de chlore, qui les font s’échapper plus rapidement de l’eau. À l’inverse, des températures plus froides ralentissent le processus d’évaporation.
- - La surface d’eau exposée à l’air affecte également le taux d’évaporation du chlore. Une plus grande surface permet à davantage de molécules de chlore d’entrer en contact avec l’air, facilitant leur évacuation de l’eau. En revanche, une plus petite surface limite le contact entre le chlore et l’air, ralentissant le processus d’évaporation.
-- Le débit d’air est un autre facteur crucial affectant l’évaporation du chlore. Lorsqu’il y a un flux d’air constant à la surface de l’eau ou , cela améliore le processus d’évaporation. Le mouvement du flux de l’air aide à évacuer les molécules de chlore qui s’évaporent, les empêchant ainsi de s’accumuler à la surface de l’eau.

Le charbon actif est une méthode très efficace pour éliminer le chlore de l’eau
Tiburon-Suisse
Tiburon-Suisse
Merci pour cette superbe explication !!!! Ça va je rassemble il me semble tous les éléments pour que l'évaporation du chlore soit efficace.
Anonyme
Anonyme
laurent-galichet
laurent-galichet
pour faire simple !!!!!!!!
laurent-galichet
laurent-galichet
c'est avec humour que je vs fait part de ça ---
moi aussi , y essaye de comprendre !!!!!
Tiburon-Suisse
Tiburon-Suisse
@laurent-galichet 🤣🤣🤣🤣 il m'a fatigué 🤣🤣🤣
Anonyme
Anonyme
ArtemusKlegg
ArtemusKlegg
L'essentiel du chlore s'évapore rapidement. C'est pour ça qu'on sent le chlore quand on ouvre un robinet qui n'a pas servi depuis quelques heures.
Le chlore s'accumule en fin de conduite.
Il faudrait que je creuse le sujet.
Anonyme
Anonyme
Anonyme
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Qualité de l'eau à Genève

Les données du contrôle sanitaire de la qualité de l’eau potable à Genève sont en cours de consolidation.
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