Bonjour à vous, j'aimerais me lancer dans la préparation de pâté pour les discus...

Question
Globule
Globule
Bonjour à vous, j'aimerais me lancer dans la préparation de pâté pour les discus mais sans cœur de bœuf après tout dans la nature il n'y a ni quick ni mc do à la prochaine racine a gauche 😁 donc j'avais penser au poisson blanc mais avec quoi lier vous vos préparations pour ne pas qu'elle se décompose dans votre aquarium ? Et si vous avez des recettes merci à vous

2 commentaires

Anonyme
Anonyme
pour les crevettes du blanc d'oeuf mais après les poissons je ne sais pas...
NakMuay
NakMuay
Bonjour ;) Haha Tu as bien raison et d'ailleurs, à la longue, il me semble que ça peut leur poser des problèmes ;) De toute façon, quoi qu'il arrive et c'est pareil pour tout le monde y compris pour nous, il faut varier ;p

Sauf erreur de ma part tu peux prendre les recettes que tu connais déjà et retirer le coeur de boeuf, ça devrait malgré tout rester suffisamment compact :) En tout cas, ce type de recette https://www.fishfish.fr/publication/bonsoir-a-tous-quelqu-un-aurait-il-une-recette-pour-faire-de-la-nourriture-a-discus-avecdu-coeur-de-boeuf-merci où t'as pas mal d'aliments qui tiennent dont... cela dit, tu peux aussi utiliser de la gélatine, de l'agar-agar etc... si tu veux vraiment un liant mais c'est pas obligatoire ;)

Tu peux également opter pour les recettes à base de coeur de dinde :)

Sinon en recette connue, sans coeuf de boeuf, tu as :

- 200g de poisson maigre merlan, flétan, ... ou poudre de foie hydrolysé
- 200g d’épinard (idéalement en bocaux pour leur stérilité)
- 100g de carotte cuite et haché
- 100g de crevette décortiqué rincé et cuite
- 1 banane écrasé
- 1 cuillère a soupe de spiruline ou 10 gélules BIO à écraser (que tu peux trouver un peu partout sinon pharmacie)
- 2 gousses d'ail de taille moyen sans le germe
- 1 cuillère a soupe de fumafer (pharmacie)
- 1 cuillère a café de paprika doux
- 10 gélules de vitamine AZINC OPTIMAL (pharmacie)
- 1 cuillère a café de sel de guérande

Toujours à bien mixer et malaxer au maximum et ensuite repartir le tout dans de petits sacs congel de manière à aplatir de façon à obtenir une plaque de 2 a 3 mm d’épaisseur histoire de conserver, à mettre donc au congel pour, par la suite, casser de petit morceaux à distribuer en plusieurs fois.

Une autre recette assez connue :

- 200 g de moules cuites ou de chair de poisson
- 200 g de petits pois et carottes cuits
- 200 g d'épinards ou de salade verte pochés et émincés
- 5 grammes de paprika doux
- 3 ampoules de vitamines B12
- 4 cachets de Fumafer (écrasés )
- Poudre ou feuille de gélatine (2 c à s. pour 1 L d'eau)

Toujours pareil pour le procédé, bien hacher, mixer, malaxer, mélanger tous les ingrédients puis faire chauffer la gélatine et laisser épaissir. Mélanger la gélatine avec les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse. Mettre au congélateur en petites portions ou faire congeler à plat sur 1 cm d'épaisseur histoire de couper par petits bouts par la suite ;)
Anonyme
Anonyme
Anonyme
Anonyme

Commandez en ligne vos animaux

livraison sécurisée d'animaux vivants